Вечереет

Меззара
Вечереет. Огни зажигаются в окнах.
Под холодной рукою бездушной зимы
Возникают узоры на вымерзших стеклах
И сплетаются в странные зимние сны.

Все бледнее свет лунный над призрачным лесом.
Все морознее ночь. Все туманней вокруг.
Одиноким взъерошенным маленьким бесом
Среди путаных троп ветер держит свой путь.

Треск надломленных сучьев покой не встревожит,
Не вспугнет воронье с темной вышки сосны.
Лес замерз. Лес заснежен, по веткам стреножен.
В эту ночь видит он черно-белые сны.