Выгляни милая

Царь Нептун
Ты,  мое  солнце,  снова  за  тучи
Спряталась  и  заскучала  немного.
Что  ты,  не  надо,  себя  ты  не  мучай,
Скоро  я  вновь  появлюсь  у  порога.

Вот  тебя  нет , и  на  сердце  тоскливо.
Выгляни,  милая,  хоть  на  минутку.
Ты – моя  ласка,  ты - моя  дива.
Я  опечален  в  тени  не  на  шутку.

Мрак  надоел,  холодина – тем  боле,
Ежась,  смотрю  все  с  надеждой  на  небо.
Я  без  тебя,  словно  птица  в  неволе,
Я  без  тебя , будто  пища  без  хлеба.

Выгляни,  милая, лучиком света,
И  не  печалься в  заоблачной  дали.
Ты – мои  крылья,  крылья  поэта,
Что  к  тебе  тысячу  раз  прилетали.

Где  мое  солнце,  где  моя  ласка?
Выгляни  и  освети  мне  дороги!
Я  ведь  спешу  в  мою  милую  сказку,
Чтобы  в  объятьях  сгореть  недотроги.