Завтра выйду в смене

Виктор Бобошин
Память разбухает, память скоро треснет,
Слишком кладь большая: взгляды, речи, жесты.
Стала память раной, болью нетерпимой,
Горечью незваной и неизлечимой…

Как травинки в поле ветер разбирает,
Так, и память-горечь, прошлое листает.
Вижу все во очи – краски бьют до рези,
Днем уже и ночью, начинаю грезить…

Все, что было ясным, враз сменило цвет.
День наш первый красный,  в черное одет.
Нежные объятья, как зловещий спрут,
Ласковые руки, словно, черный кнут!

Каждый твой любящий и зовущий взгляд.
В сердце леденящем, превратился в яд…
Только на колени, встать не мой удел!
Завтра выйду в смене самых жарких дел.

В круговертной пене бешеного дня,
А, не на коленях, встретите меня!...

1972г.