Фаворские горизонты

Алла Вериго
На живой Евангельской земле,
На иконе нерукотворенной,
Дал Господь, как птенчику в гнезде,
Подышать Фаворским вдохновеньем.

На вершине в жизненный пирог
Ширь просторов запекла зачином,
Белоснежный Назарет - восторг,
Солнце, пальмы, фиников лепнины.

В изумруды кущ лил звёздный дождь,
Праздновал суккот израильтянин*,
Черпал во Христе одну лишь ложь,
Так врага в народе видел Сталин.

Деву гнал до хлева Вифлеем,
В Сретенье - дар принял Симеоне
В злобе Ирод, в поиске химер,
Убивал бессмертие "законом".

Ослики Израильской земли
Воз преданий тащат по селеньям:
Как из - Ветхого они внесли
Жертвенность Христова Воскресенья.

Сколько на Фаворе видишь слав
В белоснежных тропах Божьей воли,
Холст иконописный без оправ
Привезла в российское приволье..

• Суккот – праздник Кущи. Осенний Еврейский праздник (сбора урожая)
• Память о скитании народа по пустыни с Моисеем. У домов строятся шалаши.
• 7 дней евреи живут в них, благодарят, радуются и молятся о будущих дождях,
• Принимают в них гостей, помогают бедным…

Паломничество по Святой земле 22.09. – 29.09.10.