Итого

Рената Свиридова
Благодать…
Из друзей только Бог и собака.
Остальным, оказалось,
лет сто, как не нужен…
А когда-то пытался понравиться,
плакал
в одиночестве,
думая, где-то снаружи
настоящее мимо проходит.
Мальчишка!
Да куда оно денется,
если не вместе
с беспокойным тобой?
Поначалу не слишком
понимаешь,
кто истинный форс-мажор-мейстер.
А потом уже
пробуешь  вдосталь и в усталь
все возможные способы жизни –
полезным
будет опыт и только.
По-прежнему пусто,
даже в тесном сплоченье
судеб сотрапезных!
И тогда, наконец,
после стольких пристанищ,
ты уходишь в себя!
И придёшь. И  не пришлым.
Где-то между собакой и Богом
представишь,
что уже не один
и нисколько не лишний.