Стих Дня. КорректУра. Лана Давыдова. 26. 10. 10

Ноев Ковчег
http://www.stihi.ru/2010/10/19/5081


Я не болею ностальгией
================================
(По воспоминаниям Михаила Сипера)
«Жизнь - борьба и странствие по чужбине»
Марк Аврелий Антонин

Не обессудь, я не болею ностальгией
и мой покой сны о березах не нарушат.
Чем там болеть: Уралом, Ё-бургом, Тагилом,
где дым Отечества разъест не только душу?..
Где корчится душа под лезвием заточки,
пока тоской вползает день в дверные щели.
Где «жизнь – борьба», в которой мы поодиночке
от безысходности гнетущей сатанели.
Я помню тусклый свет в своей квартире,
расход - по курсу, а доходы - в номинале
И препарацию судьбы моей в ОВИРе,
где нас чиновники с улыбкой распинали.

Я так же помню пряный запах зверобоя,
и песни Визбора в ночной аранжировке -
под крики чаек, треск цикад и шум прибоя
звучит прибрежная мелодия Борзовки*.
На двух друзей - одна по кругу сигарета, -
«Ты не выбрасывай…»*, - заплечный слышу шепот.
Костер, палатки и гитара до рассвета,
Стихи, концерты, шутки, беззаботный хохот.
Как там, в Крыму, писалось, пелось и мечталось -
Прыжок в палитру красок из бесцветной сути!
В волне ловить строку, казалось - это малость…
Как много значит это в жизненном маршруте…

Я не болею ностальгией, мне оплотом
израильских морей отныне служит рокот.
Лишь по ночам, когда смотрю в альбомах фото,
«Ты не выбрасывай…», - заплечный слышу шепот…

___________________________________________
* место, где проходил фестиваль авторской песни, основанный в 1982 году.
* из книги М.Сипера «Струна, порезанная пальцем».
© Copyright: Лана Давыдова, 2010



Лана Давыдова   25.10.2010 15:34