Припадаю памятью я к земле родной

Галина Кондакова
Распустила ивушка ветви золотые,
Ветерок полощет их ласково в Лабе.
Обнимаю взглядами я места святые,
Припадаю памятью я к земли судьбе.

Жгли её напалмами, мяли танки рьяно,
Самолеты бомбами рвали на клочки.
Травами зелеными затянулись раны,
Слезы всенародные слились в ручейки.

От земли с водицею – мощь сил богатырских;
Радость льется в душу от запаха полей.
Слово благочестия – в стенах монастырских,
Звоны колокольные – зов к памяти людей.

Кто сказал сегодня, что умерла Россия,
Что с колен российские люди не встают.
Это, чтобы досыта напитаться силой,
Воду родниковую, приклонившись, пьют.

Улицею детства спешу к родному дому,
Из-за тучи косится месяц молодой.
Как мне здесь все дорого, свято и знакомо.
Припадаю памятью я к земле родной.