Скупеет осень на тепло...

Натали Самоний
СКУПЕЕТ ОСЕНЬ НА ТЕПЛО...

Скупеет* осень на тепло,
Куда-то прячет злато.
Всё чаще лужи – как стекло,
Грустны ночей сонаты.

Скупеет осень и на страсть,
С цветами нежность вянет.
И, козырей меняя масть,
Морозы душу ранят.

Скупеет осень с каждым днём,
Погодою мухлюет:
То манит солнечным лучом,
То хлещут ливней струи.

Скупеет осень на тепло...
Но в том не виновата:
Ведь сквозь небесное окно
Зима ворует злато.
Скупеет осень... Скудеет осень.
__________________________________________

*Скупеет – данное слово авторское.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!