о последней сигарете

Теххи Шек
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о последней сигарете.
И не найдете вы слезливей сказок:
Истории последних двух затяжек.
И в мифах вы такого не видали,
Тогда ведь просто сигарет не знали.
Грустнее сей легенды не прочтете,
О том, как таяла последняя по счету.
Остался лишь бычок. Хотим иль не хотим,
Но улетел в окно, прощаясь, серый дым.