Кто в мире мудрец

Внезапное Вдохновение
Мудрец не тот, кто хочет знанья
Перед другими показать,
И кто стремится почитанье
За это в жизни получать.
А тот, кто знаньями владеет
Не для хвалы людей других,
И в ситуациях умеет
Разумно применить он их.

Не мудр тот, кто здесь считает,
Что всё на свете он познал;
Себя всех выше почитает,
За то, что умным будто стал.
Ведь очень многого на свете
Не можем мы узнать сейчас.
И даже то, зачем же эти
Года ушли скорей от нас.

Мудрец не тот, кто тут не знает
Что важно в жизни, а что нет;
На бесполезное теряет
Он столько драгоценных лет…
А тот, кто понял, что немного
Ему прожить здесь суждено;
И жизни коротка дорога –
Здесь всё навечно не дано.