Танго

Надежда Ладоньщикова
Меряет стрелка часовая
свой путь в парсеках
и децибелах.
Какое счастье, все это зная,
идти среди мелких
и черно-белых

Часов делений. И (раз-два-три) -
четыре шага,
после которых
в небо, себе говорю, смотри.
Не на бумагу,
бумаги ворох.

Четыре шага - и взгляд в небо,
взгляд за спину.
Двенадцать ночи.
Двадцать четыре? Звучат нелепо
наполовину
спетые строчки.

Двенадцать ночи, и в небе звезды
закрыли тучи,
а люди двери.
Собой казаться просто поздно.
История учит
в парсеки верить.

И, время меряя в децибелах,
Ходит по кругу
часов песочных.
Все сохраняя - двенадцать целых
запястным звуком -
двенадцать точных.

Без обертонов - часов стрелка,
на обертоны
распались тучи.
Одна секунда дробит мелко
дождь монотонный
на спектр созвучий.

Сила и масса - в децибелах,
время в парсеках,
в шагах пространство.
Не спешите в странных пределах
прошлого века
собой казаться.

Собой - не сложно. Луна устала
смотреть сквозь тучи
наполовину.
Двенадцать ночи? Двенадцать мало.
Двадцать четыре.
Взгляд за спину.

И шаг в сторону, это танго.
Взгляд в небо,
радость света.
Желтые листья пишут сагу,
вечную песню,
что вечно
       не спета.