Мы пойдём на луга заливные...

Евгения Барсова
Мы пойдём на луга заливные,
С  солнцем утро хмельное встречать.
Ветер кудри развеет льняные
И косынку с плеча будет рвать.

Как мне радостно петь и резвиться,
По траве пробежать босиком,
Головой к голове прислониться
И вдыхать аромат васильков.

Пусть густые прохладные росы
До колен измочили подол,
Ты в глазах моих женских раскосых
Мою детскую душу прочёл...
   
Так бывало в отчаянном детстве:
На скаку с хворостиной в руке
Я на палочке с гиканьем дерзким
Вмиг врубалась в кусты на реке...

Но не выхвачу саблю из ножен,
Не ворвёмся во вражеский стан...
Вот и ты распряжён и стреножен,
Гордый мой, кареглазый мустанг...


.



...