Старая деревня

Егор Косин
Белёсые стоят скелеты хат,
И их бревенчатые рёбра
Кой-где уже изломами торчат.
Труба печная словно кобра,

Бурьяна буйство, разрослась сирень,
Стеною плотною в два метра конопля.
И держит ветхую забора тень
Лишь ржавый остов старого гвоздя.

Травой зелёной заросло гумно,
Колодца сруб совсем прогнил, осел,
Журавль над ним поломанный давно…

Так в памяти моей сюжет, меж дел,
Опять всплывёт… Как будто посмотрел
Сеанс документального кино.