Не бойся

Капитан Бут
 Не бойся
 
14:10
Весенний день
Сквозь осколки бутылочного стекла -
Коричневый.
Запахи микстуры.
Аптечная жидкость
Заливает пространство зрения,
Мутноглазый идиот,
Громящий палатку,
Непродающую сигареты,
Футбольная площадка моего сознания,
Мяч ударяется в стенки -
Бум, бум.
Игроки бегают в тумане,
Лиц не видно
Только бутсы с гетрами и колени.
По бетонному забору
Ползет солнечный краб.
Клешни тянутся вниз
К чахлым растениям
И луже
Откуда  выглядывает
Неясное отражение
Моего лица.
Домой, домой!
Скорее в уютную скорлупу -
Там пиджаки на вешалках висят как попало.
В кухонной раковине горы немытой посуды.
Сисястые деревенские женщины,
В волосах палочки сена,
Хреново занимаются квартирным хозяйством.

23:15
 
В ночном небе - огненные следы.
Их оставили бродячие кошки,
Которые ходят вниз головой.
Они ходят и не падают вниз
На мосты
Стоящие на толстых куриных ногах.
 
7:32
Брезжит рассвет.
Гороховые стручки лопаются
И зеленые градины падают
Из под облаков,
Стучат по лысинам
И модным прическам.
Больше НЕТ
Работы расческам!