День Рождения Волка

Сергей Тихий
Серый Волк дымил на сене,
Размышляя поутру:
"Так кого ж  на День Рождения
Пригласить в свою нору?

Барсука? Не интересно.
Он весь праздник мой проспит,
Да к тому же, если честно,
Как сурок, всегда храпит.

Патрикеевну-плутовку?
Волка не поймут леса;
Где Лиса, там вещи ловко
Пропадают... Чудеса!

Хм-м-м... Медведь? Ни в коем рАзе!
На Медведе ставлю крест!
Он сусеки все облазит
И меня, в придачу, съест.

Нет, не приглашу соседа
Ни за стол,  и ни за стул!
Не желаю быть обедом!",-
-Серый горестно вздохнул.

"Э-э-эх, открою все засовы,
МИР на ёлке напишу!
Приглашу-ка я Косого!
То есть, Зайца приглашу.

Принесу мешок с капустой
И устрою Зайцу пир!
И мешок исчезнет с хрустом:
День Рождения - значит, мир.

Школьные решу примеры,
Расскажу всё, а затем...",-
-на весь лес заплакал Серый, -
- "Я Косого просто ...съем".

Заяц был за ёлкой с Мишкой;
Встал за Мишку (Тот - стена!),
Бросил из-за Мишки шишку
И сказал: "Ну всё. Война..."