Плачу дождями и снами

Хелена Фисои
Плачу дождями и снами,
                порывами ветра!
Бьюсь рукавом листопада до боли в оконце!
Плачу мгновеньями памяти, лент километром,
Горькую чашу глотками хлебая до донца.

Преданная
        и распята с немыслимой лёгкостью,
Муками тысячу раз я тебя искупила.
И заплатила собою без меры,
                упрёка...
Спросишь: "Простила?"
                "Ну, что ты?! Я просто любила..."

Буду под окнами тихо бродить с листопадом,
Буду факиром бездомным кудесить листвою...
Мне б сострадания толику -
                больше не надо.
В осени этой, быть может, прощаюсь с тобою...

25.10.2010г.