Непреходящая Любовь

Евгений Петрович Свидченко
Я — Ясень!
Один.
Среди Елей и Сосен
Раскинул широкую крону в осенней истоме.
Я — Ясень.
Всю Синь
Неба,  все золото Солнца
Носил в кудрявой осенней Короне.
И в Осень —
О, как я любил!
Зелёных подружек ласки!
И хороводил, и вечерил, слушая песни-сказки.
Но Осень
Тучей
Чернее чернил,
Ветрилами ветви голит.
И Инеем
Крылья мои
Серебрит,
Шепча о прошедшей любови.
Я Ясень,
Я Нерв
Оголил,
Ветрами и стужей простужен.
Ветвям
Моим
Не  хватает сил
почувствовать, что ты  нужен.
Но знаю,
И в Зиму,
В свистящий мороз,
Звеня от обиды и боли,
Петь
Буду
Я, Ясень, льдинками слёз
О Непреходящей Любови!