В этот день...

Пастушка
                * * *
В этот день перламутрово-мглистый,
Когда дождиком сад напоён,
Облетает мой персик пушистый
В ожидании зимних времён.

Как изящно тонки его листья —
Словно пальцы изнеженных дев,
Только осень раскрасила кистью
С ярким пурпуром платья дерев —

И стоит он средь них желтоало,
В стынь небес упираясь главой,
И склоняются ветви устало
С золотой неопавшей листвой.

И так манит меня, словно птицу,
Веток тонких узорная клеть!
С головой бы в то злато зарыться —
И последнюю песню пропеть...

13.10.2008

На снимке: худ.Валерия Коцарева, "Персики"
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"