Минута ностальгии

Ураков Сергей
Девяностые блатные...
Кабак! Девки озорные!
Живая музыка в саду...
В ресторан сейчас иду.

И по стилю и по моде
Я одет, не плохо вроде.
В кабаке галдёжь и мрак,
Одно слово: то - кабак!

Трёшку в руку, чтоб впустили,
И за столик посадили...
За столом - один плюс три...
Выбор есть! Сиди, смотри!

Тихо музыка играет,
Шум и гомон...Вечер тает.
Чувствую себя всех выше,
Голос в будущем я слышу:

"Нет того, что раньше было!
Жизнь другая! Всё уплыло!
Сам давно уже - отец,
Успокойся наконец!"

Там стихи свои читали
И о будущем мечтали!
Там под музыку живую
Жизнь растратил молодую.

Эх, но где же те года,
Где кабак почти всегда
Был пристанищем и модой
Тем, кто упоён свободой!

26.10.2010г.