Красное усталое солнце

Надежда Котори
***
Ещё тёплый
Ветер
Из строк
Белый пепел
Дорог
Где-то между
Бог
Молод и светел
Мир
***
Плавленное небо
На хлеб земли
Самым голодным
Дай
Край
***
душе-осень
телу-одиночество
глазам-тьмы
устам-пророчество
сердцу-боль
***
может в пустыни через великий пост от демона полуденного от страстей до жизни духа трудный путь не нужны крылья жить но не совладаешь стихи искус и страсть и ненависть и любовь
О,разум!-как ты немощен...
Неси свой крест...
Рабом незачем быть для чувств.
Тираном незачем быть для духа.
***
Это красное усталое солнце
Истекающее в вечерний час
Золотисто-кровавым настоем
В неба-бокал голубой
И глаза домов одичают
И ослепнут от его чувств
Только ветер цветом крепчает
И становится сумрачно густ.