Ночь метелью замело

Михаил Константинович Жегалов
Я чуденс,как в детстве, жажду,
Ночь метелью замело,
И морозные пейзажи
Налепила на стекло.

И сквозь белую палитру,
Разноцветием горя,
Проскочил ко мне в квартиру
Тонкий луч от фонаря.

С ним приходит в сумрак сказка,
Мне видения даря-
Как приятна эта ласка
Посредине декабря.

И свернувшись в крендель странно,
Я заснул, чтоб мглу стерпеть.
Не будите только рано-
Дайте сказку досмотреть.