Внучка

Аббат Бурэ
                внучке Катеньке
                8 месяцев

Мороз стоит на улице,
а в комнате - тепло
Мы внучкою любуемся
и на душе светло!

Она ходить пытается
на слабеньких ногах,
и часто улыбается
в тяжёлых “бегунках”.

Родители с заботами
туда-сюда снуют,
и днями иль ночами
уют ей создают:
то попку подмывают,
то кушать подают.

Деды, любуясь внуками,
застенчиво молчат,
иль ходят за покупками,
ночами чутко спят...

две Бабушки – агукают,
да в ладушки бренчат,
иль даже просто хрюкают,
чтоб рассмешить внучат.

Враз стали дни весёлыми 
(у всей семьи дела).
Заботами житейскими
жизнь радостно полна!

2006-12-26