Я не умел прощения просить...

Ольга Недомовная
Люблю я крепкий запах табака
И сизый дым от дорогой сигары.
Что эта жизнь? Трудна и коротка,
Наполнена и смрадом, и кошмаром...

Теперь меня уже не напугать
Ужасным раком горла и гортани.
Я буду все пороки воспевать,
Пока меня неотвратимо тянет

Ко злу. Ко мраку. Боже упаси,
Мне полюбить святые идеалы.
Я не умел прощения просить.
Теперь умею. Легче мне не стало,

Равно как тем, кого не полюблю,
Кому не посвящу свои баллады.
Я не держу. Не верю. Я живу
В банальных девяти кружочках ада.

Да, я их добровольно создавал,
Не вырваться уже и не покинуть.
Забавно, но когда-то я считал
Себя до невозможности наивным.

Прошли года, но сердце до сих пор
Хранит в себе печать воспоминаний.
Забыть старался: половину стер,
И фотографии сжигал с таким старанием,

Что пальцы опалил до черноты.
Мне темное к лицу...но не об этом!
Однажды я любил до немоты,
И не могу простить себя за это.

Я не умел прощения просить.
Теперь умею - искренне и с жаром.
Да только больше некого любить...

Теперь люблю я крепкие сигары.