Серой нитью воздух вышит...

Маргарита Саленко
Серой нитью воздух вышит,
Дождь чечётку бьёт на крыше,
Ветер расплетает косы
Потревоженной берёзы,
Мутным взглядом смотрит небо,
То ли быль, а то ли небыль,
То ли осень на прощанье
Нам испортила свиданье,
То ли лужи разливались,
Чтобы мы быстрей расстались,
То ли зонт, ломая спицы,
Ждал, чтоб нам не объясниться,
То ли листопад мятежный
Гнал меня во тьме кромешной,
Телефон стонал протяжно.
Впрочем, всё уже не важно.
Зонт сломался. Дождь иссяк.
Осень распрощалась так.