Сокрушённое сердце

Иван Рогуленко
Я нахожусь в плену у собственных иллюзий.
Поток самообмана как липкий гной в мозгах.
Душевный паралич - результат былых контузий,
Никак не отпускает покаяться в грехах.

Однажды возгордясь фальшивым превосходством,
Уже нельзя вернуть потерянный покой.
Тщеславные амбиции - моральное уродство,
И скверна лживых слов вовсю течет рекой.

Соблазны,тут как тут, прелестные созданья
Искусно обольщают, лишь только повод дай.
Но помни, чем сильней и сладостней желанье,
Дороже обойдётся тебе дорога в рай.

Что остаётся? Жить по законам Неба -
Любить, творить добро повсюду и везде.
Боль в сокрушённом сердце презирает небыль,
Ангел Светоносный на утренней звезде...