Кризис. Осень. Рифма

Михаил Минаичев
Уставшая осень. Финансовый кризис.
Пора «сушить вёсла». На бирже обвал.
И мисс Беззаботность давно уже миссис.
Она поспешила, а я опоздал.
               
Вот листья уже, как один, облетели.
Смешно звучит фраза про «рай в шалаше».
Уже нужен час, что б согреться в постели,
И больше чем жизнь, что б согреться в душе.
               
Соседка уже не потеет над грядкой.
Акунин уже написал пятый том.
И чахлая рифма крадётся украдкой,
Пытаясь проникнуть в нетопленный дом.

А в доме с утра «дымовая завеса».
Не топится печь – отсырели дрова.
Проблемы запоев и лишнего веса.
Работать рукам не даёт голова.

Детишки уже не играют в «Гаврошей»,
И деньги уже не текут из казны.
И чахлая рифма, как чалая лошадь,
Пробудет в хлеву до весны.

* * *