собственное Я

Павел Апидамский
из сборника "Вилянская мозаика"

Я спрашиваю собственное «Я»:
Не торопись, и выслушай меня.
Необходим сейчас мне
                твой совет,
я жду. Но тишина, ответа нет.
Молчит моё здесь «Я»,
               совсем молчит.
Ответа жду, оно же не спешит.
Желает прежде выслушать меня,
а я хочу услышать
              собственное «Я»…
Весь мир противоречий
                – он во мне,
тяжёлый груз,
        забудусь лишь во сне.
Быть может,
   Вечность ясный даст ответ?
Но Вечность – Смерть,
           небытие. Нет, нет!
Пока я жив, борюсь. Я сознаю,
Что, может быть,
          хоть что-то изменю…
Тогда к чему оно,
              моё второе «Я»,
Его ответ известен для меня…