Дуализм...

Александр Бурлаков 2
                В одно место смотрим, а видим
                один - будущее, другой - прошлое…
                (из собственных наблюдений)


Курьёз! Хоть что ни говори -
Конец соблазнам.
В одно и то же  место зрим,
А видим разно…

Весь ум себе разбередил -
Сижу, стенаю…
Ему - луч света впереди,
Мне - тьма ночная.

Во закавыка - нос суём
В одни ворота,
А благодетель - только в ём!
Во мне - икота…

В трудах с зари и до зари,
Как бес попутал…
Но… он-то в будущее зрит,
Я - взад, как будто…

И у него, и у меня
Замашки те же,
Но все бегут ко мне - пенять…
К нему - лишь нежить.

Глядим - и он, и я - туда
В… чей ум не долог.
Он - женский доктор!
                Вот беда -
Я………………венеролог.