Скорбит душа

Галина Пятисотских
  Скорбит душа

  Стоят венки, шикарные букеты,
  Гранит и мрамор и ограды в серебре....
  Глядят в глаза красивые портреты,
  И нежно улыбаются тебе.
 
  О, сколько их - и молодых и старых,
  Печальный город памяти людской,
  Тут есть могилки даже самых малых...
  Здесь сердце наполняется тоской.
 
  Иду к своей мамуленьке любимой,
  Листву берёз качает ветерок,
  Иду сквозь судьбы, тёмные долины,
  К добрейшей самой в гости на часок.
 
  Скорбит душа, болит моё сердечко
  Родная, здравствуй, милая моя!
  Теперь не скажешь доброе словечко...,
  А так хотела бы его услышать я!
 
  Мне не хватает самого родного:
  И добрых глаз и тёплых, нежных рук,
  И твоего сердечка золотого,
  Как сиротливо стало всё вокруг!
 
  Прости, любимая, вернуть бы время,
  То время, что тебе не додала....
  Как памяти моей печально бремя,
  На сердце покаяния слова.
 
  Тебя нет рядом, вечности ошибка!
  Твой с Богом дух, но сиротливо мне.
  Холодный мрамор , и твоя улыбка,
  И ветерок печальный в тишине.
 
 
  Моя мамочка ушла от нас в вечность пять лет назад, осенью. Но рана в сердце так и не заживает. Нам её очень не хватает, мы скучаем по ней очень!
  Мы жили все вместе очень дружно и любили друг друга. Она помогала растить моих детей и внученьку.
  Она была очень доброй, смиренной и тихой женщиной, много в жизни трудилась и желала всем только добра.
  Её очень уважали и любили.
  Когда она болела, мы вечерами сидели у неё в комнате и читали Псалмы.
  И ушла она тихо во сне, без боли, на удивление всем врачам!
  Но в глубине сердца у меня всё равно есть то, что всё равно я ей ещё что-то не додала, недолюбила.
  Может это со временем пройдёт, дай Бог.
 
  Но я сегодня хочу сказать всем, у кого есть мамочки:
  Дарите им свои Любовь, не жалейте времени для них, пока они живы!
  Берегите своих родителей!

  Они есть самое дорогое для нас, они подарили нам жизнь!