Степь

Валерий Броницкий
Цветет ковыль, будто снегом степь покрыло,
Седая степь, а на душе так мило.
Качаешь сединой как будто волны нагоняя,
Ты еще будешь молодой, ты не всегда такая.

Придет к тебе весна, и зацветут тюльпаны,
И снова будешь ты красна, красна как дева в сарафане.
А в зиму кутаясь, в раздумьях отдыхаешь,
Есть вспомнить, что тебе ведь ты так много знаешь. 

Ты помнишь все о том, о чем молчат курганы.
А помнишь Пугачев – рыбу ловил баграми?
Свергали шашки на голо, кровавы были сечи.
Сколько взяла ты на себя, о сколь взвалила ты на плечи

Но я люблю тебя родная, люблю в любое время года.
Ты прекрасна, хороша и нипочем тебе погода.
Пусть даже будет «Бешкунак» и воет злая вьюга,
Тебя не брошу никогда, как не бросал я друга.