Кто там?

Целия
Ночью в квартире  скрипят половицы,
Падают книги, посуда гремит.
Кто-то чуть слышно ворчит и бранится,
Мать чью-то, вспомнив, хондроз и бронхит.

Тяжко вздыхают пружины дивана,
Хлопают двери, включается свет.
Течь начинает вода из-под крана.
Тянет с балкона дымком сигарет.

Чайник  на кухне заходится свистом…
Кто там шарашится? Что за урод?
Сущность моя, полуночник-садистка,
Маясь бессонницей, спать не дает.