Огонёк согревающий

Роман Боровский
Проходит снег, проходят грозы,
Роятся строки в голове.
Уходит смех, приходят слёзы.
Душа – росинка на траве.

Всю жизнь мы принимаем позы.
От лицемерья стынет кровь.
Но знойным летом и в морозы
На дне души живёт любовь.

Она тиха и незаметна,
Претит ей быта суета,
И перманентно безответна,
Но без неё вся жизнь пуста.