Осенняя колыбельная

Ивушка Иринушка
Сердобольный ветер ивушку качал.
Тихо ей насвистывал колыбельную.
Разгонял осеннюю он тоску-печаль.
Снег стелил ей белизной постельною.

Облетают листья — это не беда.
Скоро вся разденешься как бы невзначай.
Не стесняйся зеркала — станет льдом вода.
Засыпай, красавица, позабудь печаль.