А он вернется ближе к декабрю

Валентина Казачкова
А он вернется ближе к декабрю,
Когда сама земля уже остынет.
И я с улыбкой двери отворю
Тому, которого давно простила.

Он будет плакать горько «Почему
Мне никогда не стать таким, как прежде?»
А я его как раньше обниму,
Найду слова, которые утешат,

И затаенно небу помолюсь:
Дай Бог ему и мудрости, и силы!
Не потому что я его люблю,
А потому что я его любила.