Снежная Королева

Роман Савов
Тесная банька натоплена жарко –
Нам не страшна зима.
Кай с Королевой заняты делом –
Истина, истина – тьма.

Вот Свидригайлов – с холоду в пламень –
Ловит в углу пауков.
Кай с Королевой заняты делом –
В истине – ложь снегов.

Гёдель, Жегалкин – с холоду в баньку,
Кай с Королевой – во двор.
Ложь отрицает что-то несмело –
Поленья ведут разговор.

Банька остыла, лето вернулось,
Кай не нашел ответ.
А Свидригайлов в бане остался –
Уполз паучок на свет.

Истина светит во мраке неверья,
Дарит покой и тепло.
Кай с Королевой заняты делом,
Белому свету назло.