Золото самоварное

Наталья Сорочайкина
***
«Золото самоварное»
В жизни у каждого есть –
Что-то ненужно-желанное,
 Даже несущее лесть.

«Золото самоварное»
Выкинуть жалко его –
Кажется, многогранное –
Но и оставить смешно.

«Золото самоварное» –
Фразы, пустые мечты,
Как бы понять заранее,
Что нас тормозят они?

«Золото самоварное» –
Упертость во что-то одно,
Были б намного счастливее,
Когда б не жалеть его.

«Золото самоварное»  –
До блеска его натирать –
Впустую себя растрачивать?
Нет, я не хочу вот так.