Синева опустилась на крыши

Вера Аксенова-Соснина
Синева опустилась на крыши,
Становясь всё темней и темней.
Закрываю глаза я, и слышу
Мамин ласковый голос во сне.

Тополей молодые листочки
Шелестят беспокойно всю ночь.
Даже «там» мама помнит о дочке,
Утешает и хочет помочь.

Добрый голос всё глуше и тише.
И всё ярче сияет луна.
- Мама, милая, я тебя слышу! –
Но ни слова в ответ. Тишина.