Любовь по Бэкону Фрэнсису

Лев Красоткин
Как сумел, залетемши нехило,
От женитьбы отмазаться тонко?
Вы забыли, что знание - сила?
Я узнал: у нее три ребенка!


     Фрэнсис Бэкон (1561–1626) - английский философ и научный деятель. Существует не признанная научным сообществом «бэконианская версия», приписывающая Бэкону авторство текстов, известных под именем Шекспира. Имея звание рыцаря и титул виконта, умудрился попасться на взятках и лишиться всех постов! Британия XVII-го века совсем не Россия XXI-го! В целом великое достоинство науки Бэкон считал почти самоочевидным и выразил это в своём знаменитом афоризме «Знание — сила» (лат. Scientia potentia est).