Милость Кентайра-1

Михаил Просперо
Я не выстрелил в Кентайра, может быть, потому, что в последний момент заметил под хищно протянутой ко мне рукой любопытный желтый кошачий глаз. А Кентайр не убил меня потому, что как раз в это время андроид с Андромеды попался в ловушку смерти и был принят в прайм. То есть он-то выстрелил. И обратная сила несущейся смерти открыла кольцо прайма. И он стал частью Путаницы Кентайра, как я бы теперь назвал этот странный мир древних раковин. Он стал осадком перламутра на створке жадной раковины, а я вот просто влип в это заживо.
Непонятно? Мне тоже не всё понятно из пояснений мирно ползущей передо мной раковины, похожей скорее на паучью лилию, чем на трилобита, возрастом миллионов 50 лет, не менее, если верить всему, что он плетёт. В частности, мне непонятно, почему мир вокруг меня стал вязким, полупрозрачным, в каких-то пузырях. То есть – может быть, меня всё-таки проглотила эта костяная паучья лилия?
Вообще-то, японцы едят луковицы этого красивого цветка, каковым является земной аналог моего земноводного хозяина. А сам я научился у одного рыбака готовить ликёр из Lycoris radiata. И час назад пил это своё питьё. Это растение содержит в луковицах яд ликорин, который, легко можно извлечь путем многочисленных промываний водой. Поэтому японцы издавна всегда использовали луковицы в пищу. Однако отравления тоже случались. Может быть, и я в некоем кайфе просто?


http://www.stihi.ru/2010/10/27/4572 Милость Кентайра 2
*
Полная версия - по состоянию на сегодняшний день -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/40-1290-1#24492
*
музыкальная версия