О, Петербург, я любуюсь тобой...

Евгения Оленина
                О,Петербург, я любуюсь тобой!...
                Слушаю ветра ноктюрн над Невой...
               
                Медного всадника царственнен взор,
                Летнего сада чарует убор.

                Невского трепет, каналы, мосты,
                В небо Исаакий возносит кресты.

                Девять голов возвышает свои
                Храм Воскресения - Спас-на-Крови. 
 
                И то ли явь,то ли призрачный сон -
                Свечи бордовых Ростральных колонн.

                О,Петербург, я вернулась к тебе!...
                Странницей вечной, подвластной судьбе...