гастрономическое

Дезирада
               

конечно, банально-картинно - свеча и нарцисс в хрустале...
но я, тривиальность раздвину, сложив натюрморт на столе.
без ужина было бы странно тебя приглашать, дорогой.
духами дышать и туманом прописано даме другой.

...и тоненько-хрупко, как счастье, порежу пластинками сыр.
конечно же, сырные страсти зачитаны нами до дыр....
во-первых, пусть чеддер... и также - рокфор, сулугуни, дор блю...
свежайшие эти фромажи не стыдно подать королю

на блюде - балык с бужениной, осенней деревни дары,
подчеркнута льдинкой невинность оранжевых бусин икры,
укроп зеленеет беспечно, чтоб в грязь не ударить лицом,
и... что-то забыла? конечно... огурчики....острый посол.

звонок в тишине раздвоится, бегу, спотыкаясь, к двери....
ты ахнешь с порога: «убицца! любимая, что ты творишь...»
но взгляд почему-то не замер на дивном гурманском столе,
меня поедаешь глазами и не вспоминаешь Рабле.

соскучилась... словно в тумане, молчу (наглядеться б!)...  пока
коньячным глотком не поманит прозрачный, как слезы, бокал...
....и глазки потупил янтарный, слезинкой оттаявший сыр,
в духовке заждался шикарный томленый в индейке инжир,

умаслились боком оливки, ворчал фаршированный гусь,
и взбитые с вишнями сливки теряли  нетронутый вкус...
везет одному винограду – ему не поставишь в вину,
что круглую сладкую радость губами тебе протяну....

грибочки лучились - им снова полянка явилась во сне,
когда мягкий шелест ковровый прильнул к обнаженной спине...
пусть чеддер тоскует беззвучно, ведь дело, конечно, не в нем...      
простите, гурманские штучки, мы утром вас точно умнем ))