Домовешка

Маргаритка 2
У меня появилась тайна,
Так негаданно и нежданно…
Будто с неба внезапно свалилась,
Я решила, что очень странно…

Я открою, кто эта тайна:
Это - маленький Домовешка…
Я узнала о нем случайно:
Обнаружила в босоножках…

Как-то ночью совсем не спАлось,
Вышла в сени и удивилась:
Вроде мышка? Нет, показалось…
Присмотрелась… Перекрестилась…

И теперь я с ним подружилась,
Кашей манной кормлю его с ложки,
Кудри путанные научилась
Я чесать… Купила расческу…

На ладошке моей засыпает,
Ну а утром уже на рассвете
На окошке меня поджидает
Как Ромео близь сонной Джульетты…

С Домовешкой теперь неразлучны,
Он мне вечером ужин готовит…
С ним так весело! Он нескучный!
Он любого мужчины стоит! :)))))))))


http://www.stihi.ru/2010/10/05/6352