В отдалённом переулке

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Цвет луны как мамалыга.
Тополя качаются.
Не сидится, друг, за книгой.
Нет, не получается.

В отдалённом переулке,
Где пути кончаются,
Сердце, не стучи так гулко!
Нет, не получается.

Свет любви за занавеской –
Сердце обрывается.
Не волнуйся, Эминеску.
Нет, не получается.

Цвет луны – как мамалыга.
Тополя качаются…
Жизнь пройдёт единым мигом,
Песня – не кончается