Осенне-свадебная песня

Андрей Розанов 2
   Вот затеплилась изба,               
   Затевается гульба,               
   Да затенькал урожайный перепляс.   
   Самобранкой стол накрыт,               
   И гармонь поет навзрыд,               
   По усам опять текут и мед, и квас.    
       По России загулял и заблудился,         
       Перепутал где Алтай, а где Валдай. 
       На заброшенных проселках научился
       Понимать березово-пшеничный край.
               
   Май хотел, а август мог,               
   Осень подведет итог,               
   Завершается любовный переплет.             
   Мощь и стать у жениха,               
   А невеста так легка..!               
   Лишь нарядом подвенечным промелькнет.
        Раззвенелись бубенцы да колокольцы      
       По наезженным дорогам сентября.          
       А за ними пастухи да богомольцы            
       Побрели туда, где купола горят.             
               
   Изогнулся и повис               
   На ветру багряный лист,               
   Затихает молодецкий пересвист.               
   И волшебною фатой,               
   Красно-желтою листвой               
   Повенчала осень небеса с землей.               
       В позолоту разодето бабье лето..!               
       Осень, осень, все печали уноси!               
       Пусть не солнцем, но любовью Русь согрета.
       Осень -  это время свадеб на Руси.               
                .2006 г.