Шахматы

Мила Минаева
Год за годом, меняясь фигурами,
Мы вступаем в решительный бой,
Черно-белым азартом окутаны,
Расставляя продуманно строй…

На С5  рядовой белой пешкою
Ты решительно сделаешь ход,
Но не дам я ответа поспешного,
Осмотрю взором мудро свой взвод…

Оценю свои фланги внимательно,
Укреплю для начала свой центр,
Рокировка - король в безопасности,
Не забуду про время размер…

На часах время ходит стремительно,
Вот и флаги у нас поднялись,
Вот цейтнот, как же всё занимательно,
Этой партией мы увлеклись…

Ну а блиц? Как же он привлекателен?
Мысли вряд хороводом летят,
Быстрота  всех солдат удивительна,
Шаг вперёд, ты зевнул, тебе мат….

Октябрь 2010-10-26

P.S. Посвящается моему дедушке и тренеру ...