Заварю я чай с душицей...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

Заварю я  чай с душицей
Посреди январских вьюг:
Юность лета мне приснится,
В разноцветном платье луг.

Это платьецо нарядное
В праздничные вечера
Надевала ненаглядная,
Кажется, ещё вчера.