жизнь - циничная игра

Бубякина Надежда
Непонятны путей развилки, жизни сложной перипетии.
Часто в душах прожигаем дырки, оставляя острые углы.
И углём замазываем окна, чтоб душа не видела рассвет.
Ну а подле разбиваем стёкла. Поглотила тьма на долгих сотни лет.

Рушим всё и на корню ломаем, лень свою не в силах превозмочь.
Крылья слабые еле поднимаем, улетая, когда стучится ночь.
Променяли мысли на конфеты, в ярких фантиках, и с вкусом суеты.
Нацепили бумажные пакеты, проиграв в рулетку последние мечты.

Вместе целей холодные монеты на ладонях останутся лежать.
А в тоске о счастье грязные куплеты поп-культуры будут согревать.
И опять всё новые развилки, жизнь теперь циничная игра.
Развалились на ржавые опилки. Вместо душ – лишь чёрная дыра.

24.10.10