МНЕ БЫ...

Сергей Тихий
К чёрту годы-скороходы!
Мне бы в стайке пацанят
ласточкой в речные воды -
- Брызги жемчугом взлетят!

Мне бы озорным бродягой
берега перетоптать,
Рака встретить под корягой,
В краску хмурого вогнать.

У Жар-Птицы, на опушке,
взять багряное перо,
Отыскать Яги избушку
в чаще, бесы ей в ребро!

Чтобы ей икнулось где-то -
- Человечище не гость!
Впрочем, всё бравада это;
Чтобы ей сто лет жилось.

А потом, шальным искусом,
Меж сосёнок во всю прыть!
И по младости безусой
в белку шишкой запустить!

К чёрту годы-скороходы!
Мне б ладошкой как-нибудь
перекрыть речные воды
и к истокам повернуть...