Ночные сны

Ponsoft
Громко тикают часы
В тишине уснувших комнат.
Знай, тебя сегодня вспомнят
в этом царстве темноты.

И бледнеют фонари
в витражах замёрзших окон -
им безумно одиноко
в ожидании зари...

Пахнет хвоей Новый Год.
Ветер бьёт устало в стёкла.
Память стёрлась и поблёкла,
но покоя не даёт.

Повторяя в темноте
пересохшими губами:
"Это было, но не с нами -
в непонятном зимнем сне..."