Приручатель

Кэтрин Ди
ты больше никогда ничего не сделаешь для меня, я знаю.
у твоей картинки меня упала яркость и разрешение.
а я буду жить воспоминаниями о своем вампирском рае,
когда я могла входить в твой дом в любое время, а не только по приглашению.

ты меня тыкал мордой в свое сердце (и снюхивал за дорогой дорогу).
у тебя был такой сладкий запах! (но я же стесняюсь питаться при посторонних).
а ты говорил - пей, дорогая, не парься, у меня много!
и я пила - чего уж... дура. и думала, что становлюсь свободней.

ты меня выкормил доброй и сильной, совсем Твоей.
уверенной в слове "Мы" - по твоему образу и подобию.
и когда однажды я протянула тебе в ответ своё сердце, и сказала - пей,
ты посмотрел на меня взглядом, в котором  "Мы" было выбито на надгробии.

я не умею смиряться, ты же знаешь, я буду ломиться в закрытую дверь.
потом буду скулить под дверью, потом буду просто ждать и молчать.
ты станешь одной из самых красивых и грустных моих потерь.
одной из самых нелепых и бесповоротных. но я все равно буду ждать тебя, Приручатель.